bbin
您当前的位置:bbin 投注技巧 38138com·不寻常!格陵兰提早一个月出现大融冰,一天融化流失20亿吨冰

38138com·不寻常!格陵兰提早一个月出现大融冰,一天融化流失20亿吨冰

日期:2020-01-06 20:47:20      阅读:1895

38138com·不寻常!格陵兰提早一个月出现大融冰,一天融化流失20亿吨冰

38138com,根据美国国家冰雪数据中心 (nsidc) 数据,上周格陵兰冰盖融化量是夏季初有记录以来最大,问题出于西部气温异常高,降雪量亦比正常低,中与东部同样出现和暖天气,45%冰盖因此融化,20亿吨冰流入海中。日前这场大规模融冰和以往曾经发生过的相比,提早一个月发生,这种情况通常于每年夏季中期才会出现。

美国乔治亚大学的气候科学家thomas mote表示,白色冰雪将太阳光线反射回太空,减少吸收热量,保持“反照率”运行。不过这次的大融冰现象,却导致地表反照率发生变化,使夏季中期的太阳热量被吸收到冰中造成融化。今年有可能创下融冰新纪录,如果极端气候成为新常态,将会对全球气候形成恶性循环。

同样来自欧洲中期天气预报中心 (ecmwf) 的数据,格陵兰气温曾比正常平均值高22.2°c,这是受高气压带影响,令气温继而不断上升。这也是2012年来记录以来格陵兰冰盖融化得最多的一年。现在未清楚本年格陵兰冰盖融化会否如2012年严重,仍要视乎未来数月的天气变化。图:本年至今的格陵兰冰盖融化量,远超1981-2010年平均值。

但从数据上看,北极海冰量本年至今的北极海冰量同样受影响,连接太平洋附近的北冰洋海冰融化得最多,白令海峡更是罕有地提早打开了航道。由于海冰消失,无法反射阳光多余热力,北冰洋水温会显着上升,并会减慢秋季海冰凝结,相信会导致本年夏季海冰最少量会跌至新低。

上一篇:电视媒体如何走进5G时代?在融合转型中拓展新空间
下一篇:义马市教师进修学校:传承楷模精神 汲取前进动力
三季度报扣非前后"两重天" 川润股份靠搬迁维持业绩
热门资讯
中国驻菲律宾大使馆:近期暂勿前往棉兰老地区
猜你喜欢
风光摄影的意义,绝不仅仅是拍摄和后期