bbin
您当前的位置:bbin 媒体预测 大力菠菜网登录不了·首个波士顿动力机器狗买家秀:化身监工,确认路线后就能自动巡航

大力菠菜网登录不了·首个波士顿动力机器狗买家秀:化身监工,确认路线后就能自动巡航

日期:2020-01-11 14:10:43      阅读:4775

大力菠菜网登录不了·首个波士顿动力机器狗买家秀:化身监工,确认路线后就能自动巡航

大力菠菜网登录不了,乾明 发自 凹非寺 量子位 报道 | 公众号 qbitai

终于有人放出了波士顿动力机器狗的买家秀。

很长时间以来,只要波士顿动力一发机器人视频,就能够引起一波关注。

但这些机器人用起来怎么样,基本没有第三方给出过说法。

以至于不少人调侃称:波士顿动力怕不是一家短视频公司吧?

现在,机器狗spot开始商业化已经过去两个多月,拿到波士顿动力机器狗现货的公司也开始浮出水面。

11月18日,外媒fastcompany报道了首家使用波士顿动力机器狗的打造完整应用程序的公司:holobuilder。

在报道中,他们也给出了买家秀展示。具体体验如何?我们一起来看看。

机器狗化身监工,确认路线后就能自动巡航

从图片中可以看出,他们租来的是波士顿动力机器狗spot cam,顶部有个来自velodyne的激光雷达。这也是自动驾驶车辆最常用的零部件,放在波士顿动力机器狗身上可以创建3d地图。

在holobuilder的用例中,机器狗化身监工,在大型建筑工地中巡航,360度无死角收集图像数据,协助工程师跟踪工作进度。

在实际的上手训练中,机器狗并没有像波士顿动力对外发布的视频中那样,能够自动根据空间中的情况自动导航,而是需要有人操控。

这一点虽然没有被波士顿动力放到视频中,但他们也没有避讳,只要被问起来从不否认。

但是,你只需要引导它走过一条路线,它就可以使用自己的传感器和自动化技术来自动巡航,并避免路上可能会出现的障碍。

所以,在holobuilder的案例中,想要使用机器狗,需要先使用智能手机上的app,远程操控机器狗穿过整个建筑工地。

在这个过程中,spot会建立一个数字地图来为接下来的自动巡航打基础。

holobuilder 的创始人兼首席执行官akbari-hochberg说,“就像一条普通的狗一样,你在安排它做什么事情之前,也需要先进行训练。”

接下来,holobuilder将spot的地图与它自己的用于跟踪施工进度的数字地图同步。

做完这些工作后,工程师就能指定机器狗,每天到特定的位置停下来拍一两张新照片。这样就可以搞清楚一些地方的施工进展如何了。

而且效率非常高,fastcompany报道说,这样的工作人类一周只能做一次。

那么,人们对机器狗啥态度呢?

akbari-hochberg也给出了用后感受:他们对这项技术有信心,而且工人适应的速度很快。

“工人们几天就习惯了 spot,一段时间之后,它就不再特别了,”他说。

参考链接:https://www.fastcompany.com/90431653/the-robotic-pooch-from-boston-dynamics-viral-videos-is-ready-for-real-work

— 完 —

量子位 qbitai · 头条号签约

关注我们,第一时间获知前沿科技动态

上一篇:主力动向:12月9日特大单净流出74.12亿元
下一篇:真实需求与现实压力:电动车的春天真的来了?
三季度报扣非前后"两重天" 川润股份靠搬迁维持业绩
热门资讯
中国驻菲律宾大使馆:近期暂勿前往棉兰老地区
猜你喜欢
清朝很多情?皇帝都是情圣?乾隆帝的爱情表达方式让人欲哭无泪