bbin
您当前的位置:bbin 赛事公告 星际娱乐网上赌好运·暑期去“三连一阳”避暑品尝水晶梨

星际娱乐网上赌好运·暑期去“三连一阳”避暑品尝水晶梨

日期:2020-01-11 14:15:42      阅读:1575

星际娱乐网上赌好运·暑期去“三连一阳”避暑品尝水晶梨

星际娱乐网上赌好运,日前,2019年清远市连阳地区文旅产品(广州)推介会在穗举行。此次推介会由广州市文化广电旅游局、清远市文化广电旅游体育局指导,“三连一阳”(连州、连山、连南、阳山)四地文化广电旅游体育局及旅游企业一行近90多人组成区域联盟,向广州市旅游业界推介清远特色旅游资源。本次推介会为清远、广州两地旅游业界创建了一个互动交流的平台,促进了广清旅游一体化进一步加强。

连阳地区旅游资源十分丰富,有魅力独特的瑶族和壮族风情,有秀美瑰丽的生态山水,还有璀璨的历史人文。目前,连阳地区旅游资源得到进一步开发,国家5a级景区连州地下河、国家4a级景区湟川三峡-龙潭文化生态旅游度假区、广东第一峰旅游风景区,连南千年瑶寨、广东瑶族博物馆、金子山景区等景区享誉在外。

“三连一阳”一衣带水,山水相连,人文相通,历史上曾为连阳各族自治县,“三连一阳”的汉、壮、瑶和谐共居,风俗风情古意盎然,长鼓舞、春牛舞、耍歌堂、舞马鹿、戏水节、对山歌等,精彩纷呈;“三连一阳”森林覆盖率达80%以上,生态环境保持良好,连州菜心、连州水晶梨、东陂腊味、连山黄糍、连南牛蹄、阳山麦羹,令人回味无穷。

经过近年来的发展,如今“三连一阳”旅游已形成了风情独特,生态优良,民风淳朴,美食丰富的区域特色。

近年来,随着“广清一体化”的进一步提速,广、清两地交通越来越方便。清远市通过整合丰富的旅游资源,层出不穷地推出“国际摄影年展”“万人泼水节”、“千年瑶寨”、“地心漂流”等一系列的旅游产品,吸引了越来越多的大湾区游客的到来。

同时,清远市通过不断的优化,先后获得了“中国宜居城市”、“中国优秀旅游城市”、“中国温泉之城”、“中国漂流之乡”、“中国奇洞之乡”、“中国最具特色旅游城市”等荣誉称号,形成了“亲情温泉、激情漂流、奇情溶洞、闲情山水、热情民族、浓情美食”六大旅游品牌。

近年来,“国际摄影年展”、“桃花节”、“盘王节·耍歌堂”“壮家泼水节”、“秦汉古道”、“爱情通天梯”等由文化和旅游结合的产品,成为了“三连一阳”的主打产品。近期前往连阳,还可以品尝新鲜的水晶梨。

【记者】周人果

【作者】 周人果

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:真实需求与现实压力:电动车的春天真的来了?
下一篇:京东五星服务护航11.11,配送半日达、超时最高赔300
三季度报扣非前后"两重天" 川润股份靠搬迁维持业绩
热门资讯
中国驻菲律宾大使馆:近期暂勿前往棉兰老地区
猜你喜欢
百度移动用户规模超10亿,小程序生态带来服务需求激增