bbin
您当前的位置:bbin 赛事公告 黑彩和官方关系·香港保安局:修例风波以来438名警员受伤

黑彩和官方关系·香港保安局:修例风波以来438名警员受伤

日期:2020-01-11 18:07:45      阅读:2773

黑彩和官方关系·香港保安局:修例风波以来438名警员受伤

黑彩和官方关系,海外网12月4日电据港媒最新消息,香港保安局表示,截至11月21日,香港警方在“修例风波”中一共拘捕5856人,当中已被落案控告者中含102名未满18岁的年轻人。此外,截止11月29日,已有483名警员在执法行动中受伤。

据香港电台等港媒4日报道,香港保安局介绍称,从6月9日至11月29日,共有483名警员在执法行动中受伤,职级由警员至总警司。

谈到具体情况时,香港保安局局长李家超举出部分警员受伤的例子,包括有警员在尖沙咀警署执行职务期间,被汽油弹击中而导致身体皮肤严重烧伤;也有警员在屯门处理冲突事件期间,被淋腐蚀性液体而导致身体皮肤严重灼伤;在沙田,有警员制服一名示威者期间被咬断部分手指;有警员被示威者用利刃割伤颈部,以及有警员被示威者以弓箭射穿小腿等。

香港保安局也介绍称,截至11月21日,香港警方共拘捕5856人,其中包括1名11岁男性,159人为12至14岁、742人为15至17岁、1192人为18至20岁、1827人为21至25岁、840人为26至30岁、602人为31至40岁、281人为41至50岁、212人为50岁以上。

保安局回应香港立法会议员书面质询时又表示,在拘捕者中,4698人的案件仍在调查,包括拒保候查及保释候查,938人已经完成或正处于司法程序,已释放220人。其中,被落案控告这中有102人为18岁以下,占被落案控告人数的约10.9%,362人报称为学生,占总被落案控告人数约38.6%。

据港媒早前报道,香港特区政府新任警务处处长邓炳强日前接受采访时曾透露了近几个月来香港警队人员的受伤情况。邓炳强指出,过去几个月,香港警察每天都在进行长时间、高强度的工作,时时刻刻都会面临困难和危险,但同袍们依然不畏危难,紧守岗位,这令他非常欣慰,“我真的为你们感到自豪。”

谈及他个人此前也曾被起底,邓炳强表示,家人确实会为自己感到忧虑,但他目前只希望可以尽快平息这场暴乱,还香港社会一份安宁和平静,然后和一众同袍安全回家。(海外网 张霓)

澳门美高梅国际

上一篇:援藏时他最想看到的,就是儿童恢复健康后的笑脸
下一篇:俄罗斯多所大学将为华为公司开发技术
三季度报扣非前后"两重天" 川润股份靠搬迁维持业绩
热门资讯
中国驻菲律宾大使馆:近期暂勿前往棉兰老地区
猜你喜欢
小产权证能过户吗