bbin
您当前的位置:bbin 赛事公告 99易彩网·忍受不了霸权,德国向美国说不,地缘争端,历史恩怨成主因?

99易彩网·忍受不了霸权,德国向美国说不,地缘争端,历史恩怨成主因?

日期:2020-01-11 10:30:53      阅读:1893

99易彩网·忍受不了霸权,德国向美国说不,地缘争端,历史恩怨成主因?

99易彩网,近期,德国和美国的摩擦不绝于耳。既今年3月份德国总理默克尔明确拒绝特朗普拉拢其共同对抗俄罗斯计划之后,又于近日针对美国制裁莫斯科的能源战略明确说不。美国拉拢德国制裁俄罗斯策略的失败,不仅反映了美国的欧洲联盟战线的脆弱,而且也揭示了美德之间的深层矛盾。这种矛盾体现在地缘争端和历史恩怨。

众所周知,德国是世界经济体中实力仅次于美国的世界第二号强国。无论是工业实力还是人才储备,都与美国骑虎相当。即便拥有如此不俗的实力,德国却一直没有得到与之匹配的世界位置。这不仅仅影响了德国强国的颜面,更对其扩张实力,成为欧洲第一产生了严重的制约。这也成为了德国人心中无法言语的痛楚。而造成这一切的始作俑者,离不开美国对其的严重干涉。

回顾二战历史,则可以找到答案。自1941年日本突袭珍珠港后,美国也正式卷入了这场世界大战。华盛顿向德国和日本同时宣战。除了派遣数十万美军直接参与地面作战,其更大肆开动战争机器,对于同盟国给予武器和军事情报等一切可能的军事援助。美国的直接介入,加速了德国法西斯的灭亡进程,也促成了世界格局的深刻变革。战后在美国、苏联、英国等国的操纵下,德国也一分为二,成为了一个分裂国家。其国家实力也无法再恢复到二战前的世界水平。

为了防止德国军国主义的再度泛滥,也为了维持美国在欧洲的统治地位。美国在德国大肆驻军,并要求其承担大部分军事支出。而这也导致了德国对美国的诸多抱怨。随着以美国为首的北约东扩政策的持续发力,德国也被绑上了战争的巨轮。华盛顿要求德国严格遵守北约防务计划的要求,将现有国防开支从原定的400亿美元,增加到2020年的800亿美元。并强迫德国购买美式装备。上述所有实例,反映了一个深刻的事实:德国成为了美国在欧洲的利益先导,充当了美国的霸权道路的基石。而这与德国的利益不符,近期美国向德国的能源战略下手,更是将这种矛盾激化。

据俄罗斯卫星通讯社报道称,针对德国和俄罗斯签署的“北溪2号”天然气管道项目,华盛顿要求柏林放弃上述计划,转而从美国进口能源。这已经不仅仅是对德国经济利益的损害,更是对其国家核心安全构成了极大的威胁。因此遭到了德国的极力反对。据最新消息,德国已经联系法国欲对华盛顿的过度行为联合进行抵制,坚决与俄罗斯进行合作 。可见美国已经不得人心,而德国将成为欧洲第一个对美国说不的国家。

总之,德国已经成为了美国在北约东扩政策实施中,内部最可能分化的成员,因此必遭到美国的嫉恨。为了敲打德国,也为了震慑北约其他成员。美国不顾俄罗斯和德国的坚决反对,向柏林美军基地增派兵力。此举也进一步刺激了德国,导致了其强烈的反弹之心。可以说美国成为了德国在世界崛起道路最大的瓶颈,其必采取措施,绕开美国的牵制,从而自信的实现国家的富强和政治上的完全独立。因而可以预见的是:如果没有地缘争端,历史恩怨恐怕当今世界第一强国非德国莫属。拒绝听从美国指令,德国坚决合作俄罗斯,北约阵营面临分裂,欢迎讨论交流。(作者:子龙)

新濠天地APP

上一篇:公募长期看好三大领域链应用
下一篇:兰州庄园牧场股份有限公司关于全资子公司收到行政处罚决定书的公告
三季度报扣非前后"两重天" 川润股份靠搬迁维持业绩
热门资讯
中国驻菲律宾大使馆:近期暂勿前往棉兰老地区
猜你喜欢
测评|璟悦轩,光明一个“城市钻石公寓”正在耀世绽放